Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:38 

Пойдем, я покажу тебе сказку...
И снова о балете)
Внезапно перенесли время начала занятий, в результате полетели все планы. О том, что я пропустила шестнашку, сделав выбор в пользу хореографии, не жалею. А вот на репетиции опаздывать плохо.
Сегодня чувствовала себя окончательно расслабившейся. Даже то, что я могу делать правильно, выходило косо, криво и через одно место.
За то я единственная, кому из наших начинашек разрешили делать вращения))) Еще бы научиться голову держать и вообще цены мне не будет.
Остальных остановили, со словами, что нам еще рано)
Ушла с растяжки. Честно отработала это дома. Точнее отработала пресс, а растяжку нет. Плохо, не довольна сама собой. Сила есть, воля есть. А силы-воли нету.
Мотивация, мотивация!
За то теперь уже совсем не болит спина во время упражнений на пресс. И это очень очень круто. Дает некоторую надежду, что со мной еще не все потеряно.
Заодно посмотрела какое расписание у наших начинашек в субботу. С 12 до 14. Облизываюсь. Но в этом случае я не буду попадать на шестнашку. И встает моральная дилема. Шестнашка. Нужна, если я хочу участвовать в спектакле, но сама по себе она мне не слишком интересна, не мое оно все-таки. Но нужна. Но с другой стороны еще два часа балета! Я хочу встать на пуанты!!! И время!!! Такое, что я попадаю на репетиции.
Блин, блин, блин... Ненавижу моральные дилеммы.

@темы: Здра-а-а-авница, Мысли вслух, Танцы +

22:41 

Пойдем, я покажу тебе сказку...
Сегодня нас объединили две группы. Старшую и младшую.
Мозг взорвался, умер, а потом утонул.
Начинашек нас было два человека, поэтому ориентировались на продолжающую группу. С гораздо более быстрым темпом и более сложными комбинациями. Мозг не успевал следить за телом. Либо скорость, либо правильность. Если медленно у меня уже более или менее получается, то более быстрый темп стал роковым. Тело выворачивается за ногой, бедра не хотят вставать на место, ноги не поднимаются, руки падают, коленки торчат как у кузнечика-инвалида.
В общем, я сделала вывод, что продолжающих мне пока явно рано.
За то вращения получились) Почти) Спасибо "Штилю" и выкрутке) Единственное, надо следить за головой. но это у меня никогда не получалось. Но даже при условии. что голова вихляла, я шла в нужном направлении, даже с учетом головы.
В целом, я не слишком довольна. Но позитивное тоже есть.
А с растяжкой все равно огромные проблемы...

@темы: Танцы +

16:44 

Пойдем, я покажу тебе сказку...
Пусть у той сволочи, которая вытащила уменя из кармана проездной, что-нибудь с руками случится. И, если мироздание справедливо, то оно это сделает. И жаль мне ни капельки не будет.

@темы: Личное, Чувства

18:22 

Пойдем, я покажу тебе сказку...
Иногда чувствую себя на столько буратинкой и бревнышком, что опускаются руки.
Умом понимаю, что я ни когда не блистала хорошей растяжкой, а сейчас потеряла ее окончательно и что нужно время, чтобы мышцы и связки поняли, что им нужно делать. И что за месяц я не смогу сделать то. к чему приходят годами. У меня нет природной гибкости. а сейчас главное не бросать. Тянуться понемногу, потихонечку. Когда-нибудь все придет. если очень стараться. Но пока во время упражнений на растяжку я чувствую себя хуже всех в группе и все попытки дотянуться приводят только к тому, что становится больно.
Пока мотивация срабатывает, но я не знаю, на сколько мне ее хватит, особенно когда результаты столь незначительны, что их не видно, в лучшем случае. в худшем же, этих результатов нет. Особенно, когда смотришь на других, у кого с этим все гораздо лучше.
Надо срочно придумывать другую мотивацию.

@темы: Танцы +, Мысли вслух, Грустное

18:38 

Пойдем, я покажу тебе сказку...
Господа танцующие. Объясните мне дзен.
Очень часто замечаю в группе что делают на максимуме, но не правильно. Я не понимаю. зачем разворачивать ноги в совсем выворотную первую. если при этом заваливаешься. или зачем закидывать ногу во время растяжки на верхнюю палку. если при этом опорная нога сгибается в колене и движение все равно получается недоделанным. их. конечно. поправляют, но в чем дзен таких усилий. если они дают не слишком много. или это надежда на то, что со временем будет получаться правильно.
Так вот, внимание вопрос. что лучше. Делать изначально все правильно, пусть с меньшей амплитудой, или делать на максимальной амплитуде, но не совсем правильно. Что проще будет делать потом? Дотягивать амплитуду при правильной и поставленной технике или выправлять технику, при хорошей амплитуде движения?

@темы: Танцы +, Размышлялка

21:41 

Нужна помощь.

Пойдем, я покажу тебе сказку...
У Катюхи ака Tiarin серьезные проблемы. Ее брат попал в больницу с очень серьезным заболеванием и ему очень нужна кровь.
Донорский пункт находится в Боткинской больнице по адресу Поликарпова 14. В праздники он работает 5 - 6, и 10 - 11 января с 8 до 13-30, дальше в обычном режиме ежедневно. При сдаче крови ее группа может быть любой.
При заполнении анкеты донора нужно будет указать на лицевой стороне: "Для Сауты Александра Викторовича. 40 клиническая больница"
Давайте поможем хорошему и доброму человечку пережить свалившийся кошмар. От нас требуется только немного личного времени, чтобы дойти и сдать кровь, а этим мы скорее всего спасем человека.
Я уже сходила сегодня.
Репост приветствуется.
Чем больше нас будет таких неравнодушных. тем больше шансов.

@темы: Жизненное

17:25 

Пойдем, я покажу тебе сказку...
Болит все. Включая какие-то неизведанные мне мышцы. которая идет от от попы сзади вниз по ноге, но не снаружи, а внутри, куда-то к верхней половине бедренной кости. Как она у меня там работала, а главное где и откуда выползла, я не поняла.
А заниматься после сдачи крови отдельный дзен. Выдыхаешься ровно в два раза быстрее.
К нам вернулся наш преподаватель. Теперь гоняют сильнее и жестче. Впрочем, это даже хорошо.
Домой приползла с мыслью, что хочу сдохнуть. Ни на какой каток естественно не пошла. как-нибудь в другой раз. Завтра, главное, не забыть про репетицию.
На новый год мне исполнили желание. подарили новую вышивку. Из которой к этому моменту готова примерно треть. Остались цветочки.
Дома пахнет мандаринками и печеньками.
Очень не хочется работать и хочется в ванну.
А нужно посчитать расход ткани и в конце концов взяться за все это. Из-за какого-то свалившегося на голову нереального количества заказов, мучает мысль, а не уйти ли мне с работы сейчас, пока буду искать новую, все успею сделать.

@темы: Жизненное, Танцы +

03:03 

Пойдем, я покажу тебе сказку...
Сделала себе подарок в виде балетного интенсива.
Пищу от восторга от другого преподавателя. Жаль, что она не ведет новичковые группы. Но я все равно попискиваю, от того, как она дает и как требует. Вот честно, если бы предложили выбор, я еще не знаю. кого бы выбрала.
Ни капельки не жалею о том, что у меня теперь в 2 часа дня ежедневные занятия.
Уже очень хочется растянуться, наконец, хотя бы до того же состояния, которое было до травмы. Сейчас чувствую себя деревяшкой, и тоЮ, что было элементарно, дается с таким трудом... А еще все проходит через призму страха снова повредить спину. Любые прогибы в спине делаю с осторожностью, не выкладываясь. Хотя, головой понимаю. что вряд-ли травма будет. Но все равно очень страшно.
Хочу перестать быть раскорякой, висеть на станке, выворачиваться в ненужных местах. Работать мне еще и работать над собой и собственным телом...
Хотя, может быть ежедневные занятия помогут хоть немного вернуть форму.
А еще такого всплеска эндорфина я не получала, пожалуй, с того момента, когда у меня занятия были три раза в неделю. В самом начале танцевальной карьеры.
Единственное, что смущает, что ничего не болит. Хотя прекрасно понимаю, что это нормально. Все еще не те нагрузки, чтобы болело. Хотя есть не самые привычные движения.
Но свои собственные проблемы я знаю. Не растянутые связки под коленкой. С ними сложнее, ибо они у меня еще и утолщены, и абсолютно не рабочие мышцы пресса и передней поверхности бедра. Надо их как-то разрабатывать...

@темы: Настроение, Танцы +

22:50 

Пойдем, я покажу тебе сказку...
А кто хочет меня в гости?
Честное слово, я хочу общаться с людьми, но компания свыше двух человек, и меня трясет до желания забиться в угол и не вылазить, так что единственное условие, максимум один человек , кроме меня. Естественно, это не распространяется на живущих вместе)

@темы: Настроение

23:21 

Пойдем, я покажу тебе сказку...
Смотрю я на происходящее в мире и тихо радуюсь. что живу в России. Что там кризис. Мелочи жизни. За то не стреляют. И более или менее стабильная жизнь.
И, наверное, спасибо за это.
Спасибо за это тем, кто спасает, лечит, учит, охраняет, принимает решения, защищает. Искреннее и огромное спасибо за то, что у нас есть сейчас и за то, что что еще будет.

@темы: Жизненное

23:17 

Пойдем, я покажу тебе сказку...
У меня теперь есть корона и две снежинки на платье) А еще подарок от посольства. Как я его попру. понятия не имею. Особенно, если оно не понадобится кроме как на выход. Кого-то упороло. кажется... Вместе с платьем это почти нереально сделать, ну да посмотрим.

18:20 

Пойдем, я покажу тебе сказку...
А вот люблю я канун) Ощущение, что тебя все поздравляют с персональным праздником)
И вообще, завтра все будет чудесно.
Ведь не зря же зимний бал у меня совершенно особенный.

И да, еще раз. приходите.
изображение

23:06 

Пойдем, я покажу тебе сказку...
Знаете, меня сейчас можно ругать, со мной можно не соглашаться, и я высказываю махровое ИМХО.
Я не понимаю паники и истерики людей, которые брали кредиты в долларах. Сами виноваты. Ни кто не тянул за хвост и силой подписывать документы не заставлял.
Да, жалко, да понимаю, но иногда надо думать, когда что-то делаешь.
Почему в европе ни кто не берет кредит в долларах? или в Америке в рублях? Я сейчас не говорю о позиции валюты.
Да потому что живя в стране зарплату, кредиты, деньги лучше хранить в той валюте, которая имеет обращение в данной стране. Тогда финансовые катаклизмы будут хотя бы пропорционально влиять на доходы и расходы.
Не зря это советуют экономисты и здравый смысл. Не послушались, ну теперь получайте проблемы. Увы. как это ни прискорбно.

@темы: Жизненное

22:48 

Пойдем, я покажу тебе сказку...
Все. осталось получить все документы, в январе оплатить и я очень надеюсь. что к следующему дню рождения я получу самый шикарный подарок, какой только можно представить. а если к этому времени метрополитен еще выполнит обещание и откроет там метро, то вообще будет такая маленькая сказка.
А сегодня снова о хореографии.
Открылись новые мышцы. Ну, то есть не совсем новые, я знаю, что они там должны быть, но они всегда внезапны. Если ножки раскрывать в нужную позицию. то меня разворачивает. это плохо, потому что для того, чтобы избежать разворота, я вцепляюсь в станок и меня перекашивает и как этого избежать, я пока не понимаю. Стали растягиваться в некоторых позах нужные мышцы, а не под коленкой, хотя это несчастное "под коленкой" все еще остается. Жду того светлого момента, когда у меня таки наработается пресс и растяжка до той степени, что нагрузка перестанет быть пыткой. Сегодня после гимнастики легла и больше не хотела подниматься. Но я знаю, зачем мне это нужно. И в этом большой плюс. Только животик и бочка мешают... Гнусь плохо... И ножки не поднимаются. За то уже ловлю себя на том. что уже в какие-то моменты получается думать одновременно обо всем своем теле. Не о движениях, вернее о правильной последовательности, но о спинке, ножках, ручках, хвостике, животике, выворотности, осанке, и прочих мелочах. правда, когда это удалось, я на столько удивилась, что тут же забыла сколько раз и чего я уже сделала и для меня было откровением. что уже делаем назад)
А еще там очень, очень приятная обстановка. Об этом я говорила, и буду говорить еще очень долго. Тебе не дают халтурить и одновременно все делается на том уровне, что хочется заниматься. Хочется все делать самой. И когда-нибудь я таки встану на пуанты.
В воскресение они устраивают небольшой корпоративчик. И, как ни странно, но мне действительно хочется туда пойти. И это при всем при том, что я терпеть не могу подобные мероприятия. Сама от себя не ожидала.

@темы: Развлечения, Танцы +

23:39 

Пойдем, я покажу тебе сказку...
Дурацкое вечернее расписание автобусов.
40 минут ждала на остановке.
Теперь уже полтора часа не могу отогреться...

23:15 

Пойдем, я покажу тебе сказку...
Дилемма... с одной стороны чувствую себя безумно одинокой, с другой, даже мысли о нахождении в компании в какой-либо обстановке помимо рабочей приводит к паническому ужасу. И я совершенно не представляю, что с этим можно сделать.

22:38 

Пойдем, я покажу тебе сказку...
Гребаный, гребаный, гребаный кризис!!!!!!!!!!!!!!!!

00:30 

Пойдем, я покажу тебе сказку...
Я совершила чудо!!! Невероятное! Во всяком случае для меня. Я сегодня смогла встать на мостик. С поддержкой, в раскоряку, но смогла. И спина мне на этот экзерсис ничего не сказала. Даже не возмутилась. Это... Это волшебное ощущение. когда понимаешь, что ты снова можешь. Пусть и с некоторой оглядкой на осторожность. Я верила, что это произойдет и это произошло!!!
Вообще, продолжу о балете. Растяжка у меня тоже стала гораздо лучше и качественнее, хотя до идеала еще расти и расти, но нет пределов. Откуда-то появился пресс, и я смогла удерживать живот хотя бы какое-то время. Но вообще, перефразируя Ноэль, я бы сказала так. Плечи, хвост, живот, выворотность, движение. Выберите любые четыре. Пока стою, все нормально. Но как только нужно что-то делать ногами за всем следить уже не получается. Правильно делаю ногами, выворачиваю, держу хвост и живот, обязательно уползут плечи. Попытка удержать плечи приводит к тому, что выпячиваю пузико или хвост. А попытка следить за всем корпусом приводит к тому, что ноги делают что-то. И что с этим делать, пока не понимаю)

@темы: Танцы +, Чувства

23:18 

Пойдем, я покажу тебе сказку...
Попыталась на Хореографии грохнуться в обморок, где-то на середине занятия. Да и в целом оно далось как-то совсем тяжело. За то все больше и больше убеждаюсь в рабоче-дружеской обстановке студии. Находиться там действительно приятно, как в какой-то момент стало приятно находиться в Золотых лесах, как это ни странно говорить.
Правда, в связи с курсами пришлось переносить занятие на более позднее время, но все равно хорошо.
И на курсах пока освоение программы больше напоминает увлекательную игру. Не могу ничего сказать, но, кажется, мне периодически не хватает обучения в своей специальности. Надо себя иногда закидывать на повышение квалификации, раз уж этим не занимается работодатель.
Кажется. я перестала понимать. что происходит в мире. или. может быть это со мной что-то не так. Но в который уже раз натыкаюсь на агрессивно-холодные и колючие реплики и ответы от человека, который весьма неплохо обращается с текстом и со словами и я ни как не могу понять что происходит в этом мире. А главное почему оно так происходит и что движет человеком. Судя по ощущениям, это обида, вопрос только на что... Нет, если со мной что-то не так, то вы меня ткните носом, постараюсь исправить...

@темы: Жизненное, Мысли вслух, Странности, Танцы +

17:18 

Пойдем, я покажу тебе сказку...
06.12.2014 в 17:11
Пишет cha-no-yu:

Уважаемые участники, у ДК ВВЦ случился ФОРСМАЖОР, и ЗАВТРА БАЛ В ДК СОСТОЯТЬСЯ НЕ МОЖЕТ.

Нам предложили перенести бал на 13 ДЕКАБРЯ (суббота), и, т.к. мы не хотим совсем отменять мероприятие, то мы согласились.


Мы приносим свои глубочайшие извинения, нам самим сообщили только что =(
Если Вы уже купили билеты, но не сможете перенести планы на 13е, то мы вернём деньги.
Если Вы сможете прийти 13го, то будем признательны, если Вы отметитесь в комментариях.

И, пожалуйста, сообщите знакомым, которые собирались на бал, т.к. не все могут успеть увидеть сообщение =_=

URL записи

@темы: Магглы, Здра-а-а-авница, Жизненное

Дневник случайной темной...

главная