00:57 

Я ПОМНЮ. Я ГОРЖУСЬ.

Альвёнка
Пойдем, я покажу тебе сказку...
Знаете. смотрю я кадры военной хроники. Кадры, как встречали Советских солдат в 45 году в тех странах, которые сейчас обильно поливают Россию и русских грязью. Завоеватели, мол, оккупанты. Интересно, там эти хроники хоть раз видели? Латвия, Литва, Украина, Эстония. Тога почему-то мы были освободителями. И к нашим солдатам несли цветы и говорили спасибо и плакали. Что же произошло в сознании людей? Почему тогда, 69 лет назад ни кто из них не согласился остаться с Гитлером? Германия тогда выплачивала контрибуцию, отдавала земли и финансы победившим ее странам Антанты. Почему-то тогда ни Эстонское, ни Латвийское, ни Литовское, ни. тем более Украинское правительство и народ не говорили, что Россия, вернее СССР оккупанты. Наоборот, они с готовностью перешли под крылышко победителей. Может быть потому, что с народом творили зверства и они были людьми третьего сорта для Гитлера, а в СССР стали равными? Почему ни кто из них не захотел выплачивать контрибуцию вместе с Германией? Да и вообще не захотел оставаться в побежденных. ОК. Если Россия оккупанты, давайте ка со всех этих стран возьмем те долги, которые были в то время и посмотрим, что будет петь правительство, той же Латвии с ее сносам памятников.
Не понимаю. Неужели до людей не доходит, что они уничтожают собственную память. Ведь тогда война называлась "Мировой". А это значит, что не только СССР принимало участие. И не только для нашей страны это день памяти, но и для всех, кто принимал участие. И не важно. были ли они в составе СССР или нет. Важно то, что они все были в одном лагере и боролись не за территории или славу. Они воевали за свою жизнь. За наше мирное голубое небо. За свободу детей. За то. чтобы перестали сжигать в печах и травить газом. За спокойный сон ночью и за счастье видеть себя свободным человеком.
Противно. Противно смотреть, как изменились люди. Не нравится, вперед к фашистам. И, может быть вы заслужите право чистить Гитлеру сапоги или прислуживать за столом. И может быть, вас не расстреляют и не сожгут заживо. Но разве есть гарантия? Для него все. кроме великой арийской нации были пылью, которую нужно было растоптать.
Люди, которые сейчас орут про оккупацию. Давайте вас перенесем на пару лет в то время и посмотрим, что вы запоете вернувшись.
Война это всегда страшно, как и нацистский режим.
Знаете, Я ПОМНЮ, Я ГОРЖУСЬ. Горжусь теми. благодаря кому я сейчас живу на этом свете. Для этих людей нет национальности и страны. Я ПОМНЮ тех, людей, кто сражался за людей, не разделяя их на русских, литовцев, латвийцев, белорус, украинцев, грузин, абхазцев, французов, испанцев, американцев, немцев, финов, итальянцев, японцев, англичан и т.д. Я ГОРЖУСЬ теми, для кого человеческие жизни были дороже, чем все границы мира. Я ГОРЖУСЬ теми, ко оставлял себя на поле боя, спасая своих товарищей. В Берлине сошлись полки всех фронтов и национальностей. Тогда люди не делили друг друга и не плевали друг в друга. тогда они все были ПОБЕДИТЕЛЯМИ. И спасибо им всем за это победу. За ИХ победу.

@темы: Жизненное, Разговор ни о чем, Реал

URL
   

Дневник случайной темной...

главная