И снова кулинарное.
Лимонное песочное печенье. Получилось вкусно на мой взгляд, правда с лимонным соком я переборщила, и оно явно кисленькое, но приятное)
Рецепт:
читать дальшеИнгредиенты: 150 гр сливочного масла (комнатной температуры), 1 / 2 стакана сахара, 1 1 / 2 стакана муки, 1 1/2 ст. ложки тертой цедры лимона, 1 / 2 ч. ложки лимонного сока.
Приготовление:
1) Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом противень.
2) Тщательно смешать размягченное при комнатной температуре масло с сахаром. Туда же всыпать просеянную муку. Добавить цедру и сок, смешать до получения однородной массы.
3) Смазать противень масло и слегка посыпать мукой и влить туда тесто. Ложкой разгладить поверхность теста.
4) Выпекать до слегка золотистого цвета по краям, около 20 минут. Дать печенью остыть на противне в течение 10 минут. Затем нарезать на мелкие кусочки и полностью остудить на кухонной решетке.АПД1:Естественно я готовить строго по рецепту не умею, поэтому лимонного сока и цедры лимона брала сколько придется ну и выпекала по готовности, а не сколько там положено. Главное, сразу после того, как вытащено из духовки порезать. Когда остывает становится жестким и может просто поломаться.
АПД2: Таким де образом можно готовить не только лимонное печенье, но и печенье с любым наполнителем). А еще коржи для тортиков, но это не проверяла.