АПД: Сама не проверяла, просто поковырялась в сети.
1. Ингредиенты:
100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики (у меня не было)
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки
Для глазури:
1 яичный белок
150 г сахарной пудры
рецепт1. Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
2. Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
3. Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.
4. Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторям с оставшимся тестом.
5. Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.
6. Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.2.Ингредиенты:
* 270 г муки
* 100 г сливочного масла
* 130 г коричневого сахара
* 130 г меда
* 1 яйцо
* 1 ч. л разрыхлителя
* 1 ч.л. молотого имбиря
* 1 ч.л. молотой корицы
* 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
* 1/4 ч.л. соли
* 3-4 ст.л. крупного сахара для обсыпки
рецепт 1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить мед и яйцо, взбить ещё несколько минут. Муку просеять с солью, имбирём, корицей и мускатным орехом.
2. Добавить мучную смесь к масляной, перемешать.
3. Противень выстлать бумагой для выпечки.
4. Сформовать шарики размером чуть больше грецкого ореха, обвалять в сахаре и уложить на противень на расстоянии друг от друга.
5. Поставить на 15-20 минут в холодильник.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке мин 15.3. Ингредиенты: 250 гр муки, 80 гр молотого миндаля, 1 ч. ложка молотого имбиря, 1 пакетик ванильного сахара, тертая цедра 2 апельсинов, щепотка соли, 2 куска имбиря, 125 гр сахара, 175 гр сливочного масла или маргарина, 200 гр шоколада.
рецепт1) Смешать просеянную муку с молотым миндалем, молотым имбирем, ванильным сахаром, измельченной апельсиновой цедрой и солью.
2) Имбирь обсушить, нарезать на крошечные кубики. Смешать с сахаром и положить к мучной смеси.
3) Масло или маргарин мелко-мелко порезать. Добавить в мучную смесь. Руками все хорошенько размять.
4) Разогреть духовку до 220 С. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
5) Распределить чуть больше половины теста по противню. Остальное тесто раскрошить и посыпать сверху. Сразу же поставить в горячую духовку.
6) Выпекать 20-25 минут до золотисто-желтого цвета. Затем вынуть из духовки. Дать печенью остыть в противне. Еще теплыми порезать на прямоугольники длиной в 6 и шириной 1,5-2 см и охладить.
7) Шоколад растопить на водяной бане и слегка охладить. Поочередно опустить края печенья в шоколадную глазурь. Убрать печенье в холодильник до застывания шоколадной глазури.4. Ингредиенты:
* мука - 3 стакана
* соль - 1/2 ч.л.
* сода пищевая - 2 ч.л.
* имбирь молотый - 1 ст.л.
* изюм белый -1/3 стакана
* цукаты - 1/3 стакана
* имбирь кусочками (засахаренный) - 1/3 стакана
* меласса - 3/4 стакана
* масло сливочное - 180г
* сахар коричневый - 1/3 стакана
* яйцо - 3 шт.
* молоко - 3 ст.л.
рецептВ большой миске смешать муку, соду, а также имбирь. Добавить размягченный изюм, цукаты и крупный имбирь. В отдельной посуде смешать мелассу, размягченное масло и сахар, потом нагревать массу, пока она не станет однородной. Остудить массу и добавить яйца и молоко.
Сухие ингредиенты теста насыпать горкой и в центре сделать углубление. Влить жидкость, перемешивая тесто. Наполнить тестом смазанную жиром форму, духовку прогреть до 165С. Выпекать в течение часа, пока изделие не уплотнится. 5. Ингредиенты:
На 20 шт:
1 большое яйцо
100 гр (3 1/2 oz) сахарной пудры
1/2 ст л пекарского порошка
50 гр (1 3/4 oz) молотого фундука
100 гр (3 1/2 oz) рисовой муки
2 ст л мелко порезанного корня имбиря
Для покрытия:
50 гр (1 3/4 oz) сахарной пудры
рецепт1. Разогреть духовку до 180 гр С (350 F, Gas 4). Взбить яйцо с сахарной пудрой. Добавить пекарский порошок, фундук, муку и имбирь. Хорошо перемешать.
2. Смазать жиром противень. Поместить сахарную пудру в маленькую миску. Намочить руки и формировать маленькие шарики. Обмакивать шарики одной стороной в сахарную пудру и класть на противень сахарной стороной.
3. Поместить все шарики на противень на большом расстоянии друг от друга. Запекать 10-12 мин. Лопаточкой снять с противня и оставить остывать.