Для того, чтобы хоть как-то заесть "шоу мирового уровня" меня повели на проверенное магическое представление "Большое шоу иллюзий" от Цирка чудес. Разница между этими двумя представлениями как между небом и землей. Нет спецэффектов, нет каких-то глобальных декораций, но смотрится на одном дыхании. Магия, это не экраны или снопы искр, это не адский смех и превращение девушки в сову. Магия, это когда ты, взрослый человек, сидишь, смотришь на сцену, мозгом осознаешь, что это всего лишь техника и ловкость, но в все равно сидишь с открытым ртом, смеешься или сопереживаешь каждому фокусу и остается один вопрос "да, но КАК они это делают!!!". Я осталась в полном восторге от представления и в некоторых раздумьях как бы об этом написать так, чтобы с одной стороны не спойлерить, а с другой вызвать желание немедленно купить билет и пойти.
Начну с того, что представление ориентировано на детей на столько, на сколько это вообще возможно. Начиная от развлекательной программы в фойе и заканчивая дополнительными подложками на кресло, чтобы было удобнее смотреть. Но, считать представление детским - заблуждение. Взрослым там тоже есть на что посмотреть, а, главное, в чем поучаствовать. В фокусах могут принимать участие только лица старше 18 лет, а почти в каждом номере необходимы подобные "ассистенты". Выйти на сцену, посмотреть, проверить что ни где нет подлога, а иногда, принять участие в качестве "подопытного кролика". Плюс завуалированные фразы фокусников, смысл которых становится понятен только взрослым, при этом для детей они звучат самым безобидным образом.
Шикарен и конферансье с его интерактивами. Уж на сколько я равнодушна к тимбилдингу (кажется так это называется, хотя могу ошибаться), но здесь о на столько поднимает людей, на сколько это вообще возможно.
Что касается технической стороны вопроса, то все поставлено так, что не придраться. Люди в черном не заметны и четко выполняют свою работу, световик грамотно расставляет акценты, звук работает без заминок. На сцене все время спектакля (а это между прочим 2,5 часа, против 1,5 в дозорах) находятся 3 мага, 6 ассистентов и конферансье. И эти люди 2,5 часа держат зрителя. Если честно, то такое я видела только один раз, правда тогда зрителей держали всего 3 человека. Что касается работников сцены, то они на столько незаметны, что в какой-то момент я даже не поняла как реквизит оказался на сцене. А оказалось, что его вынесли и поставили еще до начала номера.
Для более четкой картинки есть два больших экрана, и оператор, который снимает и показывает картинку в приближенном виде, чтобы можно было рассмотреть в деталях даже с задних рядов.
О чем еще хочется сказать. Наверное, немного о самом представлении. Действие делят между собой 3 фокусника. У одного эффектные технические номера, второй выступает с классическими фокусами, у третьего в основном в арсенале карточные фокусы. Фокусники сменяют друг друга по очереди. В результате получается полная, насыщенная, разнообразная и интересная программа, разбавленная интерактивом и общением со зрителями.
В общем, я в полном восторге и жаль, что передать этот восторг словами не всегда получается.