Форель (стейки) - 2 шт.

Для соуса на 2 порции:
Сметана - 45 г.
Укроп - 6 г.
Чеснок - 1 г.
Лимонный сок - 1 г.

1. Форель помыть, поставить в пароварку на 30 минут, полить лимонным соком, сверху положить укроп и включить на пол часа. В воду пароварки можно добавить лавровый лист, душистый перец, травы (по вкусу и желанию)
Калорийность готовой форели: 240,7 кКал на 100 грамм.

Соус:
1. Укроп мелко порезать, чеснок раздавить (1 г. чеснока в составе - в раздавленном виде)
2) Смешать сметану, чеснок, укроп. Добавить лимонный сок, посолить по вкусу. Можно добавить немного перца.
3) Дать настояться пока готовится рыба.

Калорийность соуса в таких пропорциях: 141,5 кКал. на 100 грамм.