Ингредиенты:
Лук - 35 г.
Морковь - 50 г. (чищеная)
Йогурт Биомакс натуральный - 35 г.
Чеснок - 2 г. (вес уже раздавленного чеснока)
Овощной бульон - 30 г.
Приготовление:
1) Лук и морковку почистить, порезать и отварить до полной мягкости.
2) Пока варятся овощи, чеснок подавить на чеснокодавилке (примерно 2 - 3 зубчика), так, чтобы получилось 2 грамма и добавить в йогур. Дать настоятся.
3) Извлечь овощи из бульона, сложить их в мисочку, добавить туда же йогурт с чесноком и овощной бульон оставшийся после варки. Все перемолоть блендером и охладить.
Калорийность соуса при таких пропорциях - 61 кКал на 100 г. соуса.