Настроение пофилософствовать... Странно, но такое часто случается... сейчас почему-то все чаще и чаще... Хочется написать что-то светлое, но все время тянет на философию... Хотя... почему нельзя философствовать о светлом)

Я уже как-то размышляла на тему времени... Увы, тогда запись пришлось удалить... У меня ее не осталось, но не важно... Сейчас можно подумать и в другой форме. Ведь время это единственная вечная вещь. Это четвертое измерение, которое почти не учитывается, но в то же время оно очень странная штука. Его всегда много, когда чего-то ждешь и всегда не хватает, когда опаздываешь. У нас всегда много времени, чтобы наделать глупостей, но его никогда нету, чтобы эти глупости исправить. Оно дает нам возможность говорить гадости часами, но на слова любви остаются только минуты. И самое главное, что мы ничего с этим сделать не можем. Странное отношение...

Может быть... когда-то давно все было по другому, но человек слишком нетерпелив, нам всегда всего не хватает, в том числе и времени. Давно... когда я была очень маленькой я слышала сказку про время. Ее мне рассказывала мама. Попробую рассказать сейчас... не думаю что что-то получится) Я плохой расказчик.

В одном городе на главной площади стояли громадные волшебные часы. Это были часы желаний. Каждый, кто подходил к ним и тянул за гирьку мог загадать самое самое заветное желание, и если оно было настоящим, то часы исполняли его. Много много лет часы помогали горожанам, пока не пришел в их город злой и жестокий правитель. Он приказал обнести часы забором и объявил их королевской собственностью. Он запретил горожанам приближаться к часам и поставил рядом с ними неусыпную стражу, которая днем и ночью охраняла часы. И только сам король мог подходить к ним и загадывать. Но вот желал он только власти, денег, уважения, любви к самому себе, личного счастья, соседних земель, и еще больше подданных и уважения. И каждый раз, подходя к часам он загадывал все эти желания. Но часы не выполнили ни одного из них.

А королевство постепенно уходило во мрак. Ведь когда ничего не отдаешь, мир вокруг становится пустым и безжизненным. Трудно сначала было жителям без часов, но нет ничего вечного. Очень скоро в королевстве снова заиграла музыка. Талантливые люди стали придумывать сказки и песни. Люди снова научились улыбаться, как раньше, когда у них были часы. ведь они не понимали тогда, что это они сами делают все, что тогда у них получалось. Что это не часы помогают им, часы были всего лишь игрушкой, они давали время. Время на то, чтобы осуществить мечту. Но как дороги были те бесценные секунды, подаренные часами на красивые мечты. Их больше не стало.

А король, в голове у которого не было ни музыки, ни стихов, ни картин, давал миру дополнительные мгновения только на ссоры, ведь он сам постоянно ссорился с кем-нибудь, только на бессмысленные разговоры и бесполезные дела. И только настоящие волшебники были способны превращать их в мгновения красоты. Поэты, музыканты, художники. Они помогали королевству сохранять улыбки.

Но время не терпит такого обращения с собой. Пришел момент, когда взявшись за гирьки король понял, что не может сдвинуть их ни на миллиметр. Время замерло. Оно больше не меняло свой ход. И нельзя было больше добавит отрицательных минут. Но их было уже слишком ного. именно поэтому сейчас на плохое у нас времени гораздо больше чем на хорошее.

Но часы сломались не на всегда. время только ждет, когда однажды подойдет к ним маленький ребенок, у которого в мыслях не будет грязи и только он сможет снова заставить часы идти, потому что только он сможет подарить людям то, чего они так глупо лишились. Любовь и красоту.

А король где-то все так же охраняет сломаные часы, чтобы ни кто на свете больше не смог исполнить ни одного желания.

Вот такая сказка... странная, немного грустная и добрая... И почему-то в нее хочется верить... Хочется верить, что каждый из нас и есть тот ребенок, который может заставить снова пойти эти часы. Потому что все мы можем добавить много светлых и красивых минут тому, кто находится рядом. И для этого ничего не надо делать... Достаточно просто улыбнуться)