Сижу и смотрю какую-то военную программу про авианосцы и тихо выпадаю в осадок.
Почти построенный атомный авианосец распилили на детали в начале 91 года, а еще один так и не был построен. Все разработки по проектированию самолетов с вертикальным взлетом были проданы в США. А еще один теплоход мирового класса отправился в качестве музея то-ли в Китай, то-ли в Корею. не помню точно.
А если вспомнить, что еще было сделано за это время? Становится страшно. А еще страшнее становится, когда дети на вступительных экзаменах по истории пишут про 90 годы 20 века.
"... Страна вступила в НАТО, валовый внутренний продукт вырос в 6 раз, в Москве построена первая атомная электростанция правда построена она в 1954 году, но не важно, Россия вступила в ВТО, ускоренными темпами развивалась наука..."
Вопрос... Это сейчас такие учебники в школе? Одобренные министерством образования? Или это такие учителя? Если дети искренне верят, что так и было.
Но ведь когда мы прочитали этот опус у себя в приемной комиссии смешно стало только двум людям. Что это???? Если уж даже не знают вещей, которые происходили 10 лет назад. Я понимаю, что тем, кто поступает сейчас в это время было от 0 до 3 лет, но ведь 90 годы это период не только 1990-1991 года? Это ведь 10 лет. 10 лет жизни маленького ребенка, когда он многое видит и многое запоминает. мне, например в тот период было всего 5 лет. Я только только пошла в школу, вернее пошла я почти в 6 ибо день рождение не очень удачное, но... я все равно помню хотя бы детали, за эти 5 лет. Детские воспоминания, как стояли за джинсами в Детском мире почти в течении 5 часов и конфеты, которые выдавались по одной штуке в день *смеется* наивные родители, считавшие, что дети этот лимит будут соблюдать)))). Так же и 90 годы можно было запомнить и не говорить о росте промышленности и прочих замечательных статистических сводках.
А поэтому возникает вопрос, что у нас будут за специалисты, если они такое, и искренне веря в свою правоту, пишут на экзамене???