Пойдем, я покажу тебе сказку...
БЫСТРЫЙ БИСКВИТ
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, 1/2 ч ложки соды (погасить уксусом) или 1 ч ложка разрыхлителя
Яйца сбить с сахором до получения пены. Можно добавить натертую цедру лимона (апельсина) или размолотые орехи. При приготовлении теста с добавками, добавлять их (сметану, масло, творог, тыкву) очень аккуратно.
Смешать с мукой (и при необходимости - с крахмалом). Переложить в форму. Лучше всего разделить на 2 коржа. На один получается много)
Духовку предварительно нагреть до t=150°C, поставить форму с бисквитом и прибавить температуру до 180~220°C.
При выпекании первые 15 минут бисквит нельзя тревожить - трясти, открывать дверцу.
Готовность коржа проверяется деревянной палочкой - если палочка при протыкании остается сухой, значит бисквит готов.
Выпеченный бисквит нужно оставить на 10 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, 1/2 ч ложки соды (погасить уксусом) или 1 ч ложка разрыхлителя
Яйца сбить с сахором до получения пены. Можно добавить натертую цедру лимона (апельсина) или размолотые орехи. При приготовлении теста с добавками, добавлять их (сметану, масло, творог, тыкву) очень аккуратно.
Смешать с мукой (и при необходимости - с крахмалом). Переложить в форму. Лучше всего разделить на 2 коржа. На один получается много)
Духовку предварительно нагреть до t=150°C, поставить форму с бисквитом и прибавить температуру до 180~220°C.
При выпекании первые 15 минут бисквит нельзя тревожить - трясти, открывать дверцу.
Готовность коржа проверяется деревянной палочкой - если палочка при протыкании остается сухой, значит бисквит готов.
Выпеченный бисквит нужно оставить на 10 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.