Пойдем, я покажу тебе сказку...
Если вам что-то хочется, но каждый раз находится повод это отложить, то это не недостаток мотивации. Ее как раз может быть сколько угодно. В который раз убеждаюсь, что это недостаток желания. Если что-то хочется на столько сильно, что можно выразиться словами персонажа небезызвестной книги/фильма "вижу цель, не вижу препятствий" и ты встаешь и делаешь для этого пусть не самые приятные вещи, то поздравляю. А если постоянно находятся более важные занятия (отсутствие денег, времени, сил и т.п.), то конечный результат не является желанным и приоритетным. Кстати, в процессе желание может ослабеть (исчезнуть, переключиться на другое) и именно тогда бросаешь начатое и не доведенное до конца.
Я всегда скептически отношусь к фразам "я очень хочу, но...". Недостаточно, если это "но" вообще может возникнуть. И пока не будет этого упертого желания начинать что-либо не имеет смысла.
К сожалению, я не знаю, как подстегнуть желание, если итоговый результат слабо достижим или абстрактен. Потому что "вот прямо сейчас и немедленно" свойственно человеку. Ну или в крайнем случае "я немного поработаю и стану/получу/достигну ...". Упорства идти к цели не зависимо от усилий и сроков хватает немногим. Мне этого тоже не хватает. Хотя, все зависит от масштаба цели. (На мировое господство не претендую). Но в моем случае иногда хорошо срабатывает "на слабо" в любой его форме. Ну и четко поставленная цель, и сроки ее выполнения. Вот такая мотивация. Поэтому не надо расстраиваться, что что-то мешает. Рано или поздно желание либо придет и загорится, либо наоборот окончательно погаснет и придешь к выводу, что оно не больно то и хотелось. Ждите и все будет. Горы все равно будут свергнуты. Возможно только ради того, что действительно будет нужно.

@темы: Рейвовское, Размышлялка