Отчет Зимкон.
ПредысторияПредыстория.
О зимконе узнала совершенно случайно по ссылке из дневника и, сообразив, что он проходит в родном городе, решила ехать. Вот только обстоятельства складывались таким образом, что буквально до самого последнего дня я не знала, уложусь ли я в тот один процент, который я оставила на то, что не еду. Но как всегда все решилось в последний день. Уже сидя на вокзале с билетом я обдумывала то, что желает моя левая пятка. А желала она остаться дома и ни куда не ездить. К тому же, так получилось, что на конвент я поехала одна, и было немного страшновато. Но в итоге в споре победила правя пятка, желающая ехать. И... Спустя 8 часов сидения на вокзале, я все же добралась до поезда.
День накануне.
Ничего особенного, разве что поезд приходил на час позже и в итоге, зарегистрироваться на конвенте в этот день не получилось. За то был выполнен квест: собери все костюмы и ничего к ним не забудь, который был успешно решен.
Первый деньПервый день конвента.
Десять часов. Я стою в очереди на регистрацию, которая продвигается со скоростью 3 см в час. Этот факт отметила проснувшаяся во мне рейвенкловка. А рейвенкловцев, как известно, бывших не бывает. Ну ладно, ладно. Ошиблась она в единицах измерения. Как оказалось все шло в несколько раз быстрее. Но регистрация проходила довольно весело, хотя на нее и был потрачен почти час. Результатом стояниия в очереди стало знакомство с тремя человеками, с которыми я потом и провела почти все время конвента.
Естественно из-за длительной процедуры регистрации открытие пришлось отложить на неопределенное время. Вместо заявленного открытия в 11 часов, его сначала перенесли на 12, а в итоге оно началось в час. При этом несколько смялась программа, впрочем, все это было не таким страшным. Гораздо более неприятным оказался недозаезд тех, кто организовывал заявленные мероприятия. В результате чего полностью было сбито расписание конвента и ни кто не мог заранее сказать, что будет проходить и чего не будет.
Но по порядку. Пожалуй, начну с одного небольшого, но существенного минуса, о котором говорили на форуме, но в итоге так ничего сделано и не было. Это отсутствие комнаты, где можно было переодеться людям, не проживающим в гостинице. Гардероб, конечно, был, и проблема его отсутствия была довольно оперативно решена буквально в течение 30 минут в первый день и дальше он работал без сбоев, но переодевание в туалете... Ну, было не очень приятным, хотя с этим недостатком все вполне смирились.
Но все-таки перейдем к приятному. А именно к тому, что конвент все же начался, не смотря на все задержки. И... Фразой первого дня мероприятия стало: "А это где?". Второй минус организации. Не были подписаны залы, поэтому постоянно возникала путаница. Но этот недостаток был исправлен на второй день. Хотя, все равно сложилось впечатление, что одного зала не хватает. В результате чего возникала полная неразбериха с мероприятиями конвента, хотя это все хоть и мешало, но не очень сильно.
Но опять к хорошему. Первой в моей личной программе стоял мк по историческим танцам, который в результате сдвига совпал с косплеем по ГП. Жаль, но приоритеты я для себя расставила. Поэтому, да здравствуют танцы. Народу на них пришло не очень много, да и танцы в первый день повторяли те, которые я знала. Хотя, хочется отметить, что все уфимские вариации танцев не совпадают с известными схемами.
Одновременно со всем этим безобразием проходил менестрельник. Отборочный тур, но в связи с недозаездом и недозаявками он был отменен, как и отчетный концерт.
Конец дня ознаменовался мк по кельтским танцам и кельтской вечеринкой. На которой я встала в единственный танец - Кастарват. Ну и семинаром по этническим особенностям отыгрыша цыган. Одно из мероприятий, которые были проведены без сбоев, хотя и с переносом.
Где-то в течение всего дня периодически возникали попытки найти портал. Но, толи закончилась магия, толи электричество, но возникший в трех местах, он, так и не заработал.
Как результат первого дня я приехала домой с полностью гудящей от обилия информации головой.
Второй деньВторой день.
Приехала в 10 часов, на второе мероприятие, прошедшее без сбоя. Семинар по медицине. Весьма познавательный. За что спасибо местным медикам.
А вот дальше начался треш с отменами, в результате чего неожиданно возникло свободное время вплоть до мк по восточным танцам. Но за то продолжился семинар по медицине, который в общей сложности длился не час, как запланировано, а три.
На восточных танцах мозг умер и отказался воспроизводить себя до конца дня. Поэтому я совершенно не помню, что происходило в оставшееся время. Помню только, что был конкурс костюмов, из-за которого я прошляпила историчку, на которой разбирали вальсы. Поэтому, извиняюсь, но некоторые схемы я не знаю. Что не помешало мне их танцевать на балу.
День закончился мк по цыганским танцам и проходом в портал. Таки заработавший. Вот только желающих сквозь него пройти оказалось довольно много и... Пришлось отстоять довольно длинную очередь. К вечеру я все же в него вошла и вуаля... Вышла воплощением человека, полностью лишившись всей возможной магии. Хотя изначально была озерным духом.
В общем, мне были в новинку все ощущения человека и... Целью стало научиться им быть.
Третий деньТретий день.
Единственное событие, которое меня волновало в этот день это бал. Бал и еще раз бал. По идее перед ним должен был пройти еще один мк, но... Его отменили в связи с нехваткой места и концертом Фродо.
Но, не смотря ни на что, в этот день я была счастлива. Действительно счастлива. Хотя, конечно выдержать фактически вечер вальсов безумно трудно. Это такой небольшой камешек в огород организаторов. Все-таки стоило более разнообразить программу танцами, в которых нет разницы, танцуешь ты партию дамы или кавалера. То есть контрдансами. Они учатся все же намного проще, чем вальсы.
Но это всего лишь небольшой камешек. В целом бал был организован на уровне. И даже мои опасения, что зал слишком маленький не оправдались. Пришло именно столько народу, сколько мог вместить в себя зал. А боковые "беседки" значительно освободили танцевальное пространство. И, хотя, по моему мнению, зал не очень подходил для бала, но все же ничего плохого сказать не могу.
Я танцевала все что знала и даже то, что знала не очень хорошо. Не знаю уж что сказалось. Толи привычка к тому, что я дама, толи меня таки научили танцевать даже то, что я знаю не очень хорошо, но я стояла только те танцы, которые хотела. А за партнера танцевала всего два или три раза. То, что могла. А все остальное меня приглашали.
Итогом дня стал концерт группы Мэлдис, от которого я в полном восторге и... Встреча моей звездной пары. Да, мы с Паулем совершенно случайно оказались одетыми в стиле одного века. И как результат я его прихватизировала и потащила фотографироваться. Выглядело это шикарно. Фотографии будут как только я их стребую с окружающих.
Четветый деньЧетвертый день.
Слабо насыщен событиями. Очень слабо. Как результат народ первую половину дня совершенно не знал чем себя занять. И, видимо, мой внеплановый семинар по истории костюма (спасибо Пармону) оказался как нельзя кстати. Вот уж не знаю, интересно было или народ зашел просто потому, что больше ничего не было, но народу оказалось вполне приличное количество. И вместо запланированного часа я проговорила почти три. И говорила бы дальше, если бы не начало церемонии закрытия.
Не вошедшееНе упомянутые моменты:
Игра "Поиск таинственных дам", в которой я таки принимала участие и, даже честно старалась носить всякие забавные вещички. Но меня так и не нашли.
Игра ТГ. Единственный момент, когда я в нее вступила, оказался последним для моего персонажа, который ничего не знал о ТГ. Его убили. И по идее где-то с середины бала на диванчике лежало его тело)
Организация:
Самыми организованными, как показал конвент, оказались техногенщики и рыцари, у которых не сорвалось почти ни одного мероприятия или я просто этого не видела.
ОбщееВ целом.
Спасибо тем, кто организовал конвент. Да, было много недоделок и ляпов, но было много и позитивных положительных моментов. А все недостатки можно отнести на то, что это был всего лишь первый опыт. И не смотря ни на что оставлять эту сказку было очень грустно и было грустно думать о том, что ни куда не надо бежать или ничего не надо делать, когда на следующий день после окончания зимкона проезжала мимо места его проведения.
Спасибо.
РеспектыБлагодарности.
Спасибо всем, с кем меня свела судьба на конвенте.
Отдельное спасибо медикам), Паулю и Люцу (с вами, я надеюсь, мы все-таки увидимся, когда я приеду в следующий раз), спасибо Всеславе (написала бы ник, но боюсь его извратить) и ее команде за таки проведенный бал и мастер классы. Спасибо тем кавалерам, кто не боялся приглашать не знакомых дам. Спасибо руководителям площадок и организаторам тех мероприятий, которые я успела посетить.
Итоги.
Жаль, что не удалось побывать везде и что нельзя разделиться на множество маленьких Илирчиков. Жаль, что пропустила игры конвента и семинар по созданию квент. Жаль, что пропустила мк по созданию анимэ рисунков. У меня с этим большая проблема) Жаль, что не поучаствовала в конкурсе бодиарта и не порисовала на жертвах)
И пусть я каждый день фестиваля приползала в полуживом состоянии, но все мне безумно понравилось.
@темы: Ролевка, Счастье, Танцы +, Воспоминания, Развлечения
Mashysya не знаю, как с ламинаторами), но у меня минут 7 или 10 не могу сейчас точно сказать по ощущениям ну-у-у очень долго, но на самом деле скоре ближе к 7 минутам занял поиск фотографии, которая была отправлена вместе с анкетой, а ее просто забыли распечатать... И я вот тут подумала, что наверное можно было все-таки часть пропусков сделать заранее... Но с другой стороны... заранее всегда обнаруживаются более крупные недоделки и на мелочи, вечно не хватает времени ага))) знаю по себе))) так что, видимо это все же было неизбежным злом и кого-либо за это винить не имеет смысла) На моей памяти еще не было мероприятия которые бы начинались вовремя в заранее запланированное время))))
А встретиться и что-то посетить - это от нас никуда не денется
А как автор может обозреть то, на чем не был? Разорваться на все сразу никто не может.
А вообще заявки надо оставлять на посещение мероприятий в следующий раз, чтобы можно было адекватно о них отзываться.
А на техногенной вечеринке застала шоу образов. при чем тоже не совсем поняла, кто кого изображает. Костюмы были почти одинаковые, да и произведения нужно знать, наверное. А у меня познания "техногенных" миров ограничены двумя - тремя. Но выглядело забавно.
Вот это единственное, что я могу сказать про эти две площадки.
На самом деле построение фразы в твоем комментарии как раз выглядело упреком) Филолог)
Да всё нормально, Илир, расслабься!)
Всё адекватно вполне.Ты не обязана писать официозный рапорт со ссылками и...и каждый абзац с новой строки)
Я не фанат танцев там всяких, балов...оно мне ровно, но твои ощущения от конвента, эмоции понятны и доступны. Главное, не занудно!)
п.с хорошо бы конечно фотки где-нибудь накопать..)
А когда выложишь тут - погляжу ещё раз)
Знаешь, очень напомнило еще один пост из 2х строчек.
"все очень мило, но экшена нехватает".
Тогда это тоже выглядело...хм... странновато. И здесь тоже.
"Типа все мило, но вот ты не ходила на то, что было мне интересно."
Именно так - мило, но ходила Илира не туда, куда я бы пошел. Это ведь не упрек Илире, это просто констатация того, что у нас разные интересы. А в этом нет ничего плохого. Так что Мартин прав - все нормально, все адекватно, не нужно выдумывать негатив там, где его нет.
Кстати, а фраза про экшен (видимо моя...) откуда?
Илира
Я как раз в сетевом общении очень серьезно к смайликам отношусь - тут ведь нельзя добавить к словам интонацию и выражение лица, вот и приходится как-то выкручиваться ))
Из оценки нашей с Мартином ролевки.
Ну, не ссорьтесь, девочки.
Смайлы - фее...
Да тут скорее права была Morrigan Yill
Morrigan Yill
Кстати, красотка, зачем затрагивать то, что тебя не интересует?
Или это задетое самолюбие?